25 апреля 2016 года истекает срок подачи документов в арбитражный суд

Официальная информация и ссылки на сообщения и пресс-релизы Департамента и Правительства Ивановской области

Модераторы: ДСиА, Громов Максим

Аватара пользователя
paVVel
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 13:49

25 апреля 2016 года истекает срок подачи документов в арбитражный суд

Сообщение paVVel » 17 апр 2016, 12:38

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области напоминает, что 1 марта 2016 года Арбитражный суд Ивановской области принял решение о введении в отношении ОАО «Ивановская Домостроительная Компания» процедуры наблюдения. 26 марта 2016 года сообщение о принятии данного решения опубликовано в печатной версии газеты «КОММЕРСАНТЪ».

Именно данная публикация является точкой отсчета для исчисления 30-дневного срока предъявления требований участников долевого строительства и иных кредиторов должника к ОАО «Ивановская Домостроительная Компания». Кредиторы компании могут предъявить свои требования к ней до 25 апреля включительно.

Предъявление требований к Ивановской ДСК в рамках процедуры наблюдения – не единственный способ включения в реестр требований кредиторов. Такая возможность у дольщиков будет и на других стадиях банкротства застройщика. Однако участникам долевого строительства рекомендуется успеть предъявить свои требования к Ивановской ДСК до 25 апреля 2016 года.

Особое внимание на эту дату необходимо обратить участником строительства объектов, включенных в первую очередь достройки:

литеров 5 и 6 в микрорайоне «Рождественский»,

литера 1 корпуса Б в микрорайоне «Сухово-Дерябихский»,

литера 17.2 в микрорайоне «Московский»,

дома 38 по улице Рабфаковская.

Подача заявления в Арбитражный суд Ивановской области и включение требований в реестр требований о передаче жилых помещений – обязательное условие для передачи квартиры в построенном доме. Поэтому пропуск обозначенного срока предъявления требований к Ивановской ДСК затруднит передачу квартир не только участникам строительства, не подавшим заявления в суд, но и их будущим соседям.

На сайте Департамента в разделе «Дольщикам ОАО «ДСК» в теме «Процедуры банкротства застройщика» размещена более подробная информация о банкротстве:

образцы заявлений;
памятка «В помощь дольщикам в случае банкротства застройщика», согласованная с АКБ «Российский Капитал» (ПАО);
ответы Юридической фирмы «Консалт» на часто задаваемые вопросы.
Информацию о рассмотрении Арбитражным судом Ивановской области дела о банкротстве Ивановской ДСК, в том числе о движении конкретного заявления участника долевого строительства, можно получить на сайте Арбитражного суда Ивановской области http://kad.arbitr.ru/Card/a71b2415-8f75 ... 90bbc74cd5. По указанной ссылке можно подписаться на обновления в деле – информация о всех движениях дела будет приходить на указанный Вами адрес электронной почты. Для этого нужно нажать кнопку «Отслеживать дело».



Напомним, что Департаментом строительства и архитектуры Ивановской области определены следующие варианты получения консультаций участниками долевого строительства. Личное консультирование осуществляется в каб. 51 (г. Иваново, ул. Театральная, д. 16) по графику:

вторник с 10:00 до 12:00;

среда с 16:00 до 18:00;

четверг с 15:00 до 17:00.

Кроме того, работает специальная телефонная линия для консультирования участников строительства объектов ОАО «Ивановская Домостроительная Компания». Свои вопросы можно задать по телефону 8-4932-32-44-03 по следующему графику:

понедельник с 10:00 до 12:00;

четверг с 10:00 до 12:00.

Иные варианты получения информации: горячая линия, организованная АКБ «Российский капитал» (ПАО) 8 (495) 775-59-63. E-mail: info@roscap.ru (Ежедневно с 09:00 до 18:00 по московскому времени, кроме выходных и праздничных дней).


Оригинал новости



Вернуться в «Департамент строительства и архитектуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость